"; var lighbox_mob_code = "
";

Глобальные версии смарт-часов Galaxy Watch 3 и Galaxy Watch Active 2 научились измерять ЭКГ и кровяное давление

Автор: Мирослав Тринько, 27 января 2021, 11:22
Глобальные версии смарт-часов Galaxy Watch 3 и Galaxy Watch Active 2 научились измерять ЭКГ и кровяное давление

Компания Samsung в прошлом году добавила в Galaxy Watch 3 и Galaxy Watch Active 2 возможность измерять ЭКГ и кровяное давление. Обе функции работали только в Южной Корее и США, но сейчас их, наконец-то, получили глобальные версии часов.

Что известно

Корейский производитель опубликовал пресс-релиз, согласно которому датчик ЭКГ и сенсор для измерения кровяного давления теперь работают в 28 странах Европы. Речь идёт об Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Чешской Республике, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Ирландии, Италии, Латвии, Литве, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании. Для этого Samsung пришлось получить сертификацию с маркировкой CE, которая обозначает, что продукт соответствует требованиям ЕС по безопасности, охране здоровья и окружающей среде. 

В пресс-релизе также говорится, что новые функции доступны в Чили, Индонезии и ОАЭ. К сожалению, Украины в списке нет, как и наших ближайших соседей: России и Республики Беларусь.

Напомним, согласно последней информации, Samsung собирается добавить в следующие смарт-часы Galaxy Watch датчик, который сможет определять уровень глюкозы (сахара) в крови.

Источник: Samsung

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться