Экосистема Xiaomi: гаджеты iHealth для здоровья из Силиконовой Долины

Автор: Макс Благонравин, 14 апреля 2020, 09:00
Экосистема Xiaomi: гаджеты iHealth для здоровья из Силиконовой Долины

Официальный интернет-сайт компании Tianjin Andon Health JiuAn Medical Electronics Co., Ltd (для европейцев более привычное название — Andon, в Китае чаще говорят JiuAn) напоминает сводку боевых действий. «Ухань срочно запрашивает десятки тысяч бесконтактных термометров. Вы можете удовлетворить спрос?» — спрашивает один из инвесторов. «Действительно, сейчас спрос очень велик, мы расширяем производство, есть проблема с поставками сырья. Министерство здоровья Китая и городские власти Тяньцзиня помогают организовать поставки», — отвечает секретарь компании Ву Донг. «Может, необходимо повысить цены, чтобы снизить ажиотажный спрос?», — интересуется другой инвестор. «Мы не можем, повышение цен в период эпидемии ударит по нашей репутации, что принесет потери в долгосрочной перспективе», — разъясняет мистер Донг.

Andon — один из мировых лидеров по производству медицинского оборудования. Кроме градусников компания выпускает глюкометры (измерители уровня сахара в крови), сфигмоманометры (измерители артериального давления), устройства для фитнеса и здорового образа жизни, и многое-многое другое.

История JiuAn началась в 1995 году в китайском городе Тяньцзинь. Основатели фирмы своей специализацией видели применение новых технологий в медицинской сфере, а миссией — «простую заботу о здоровье». В 2010 году компания представила первый в мире мобильный сфигмоманометр с хранением результатов в интернет-облаке. В том же году Andon создала стартап iHealth Lab Inc. в Маунтин-Вью (Силиконовая долина, Калифорния, США) и вывела на американский рынок свои устройства под торговой маркой iHealth. В 2013 году Xiaomi инвестирует $25 млн в iHealth lab, в обмен на 20% акций американской лаборатории. Получив инвестиции, iHealth присоединилась к экосистеме Xiaomi.

Для выхода на европейский рынок Andon в 2016 году приобрела за $106 млн французскую фирму eDevice, основанную в 2000 году. Эта компания специализируется на применении облачных технологий в медицине и предоставляет услуги по удаленному мониторингу пациентов с кардиостимуляторами. На базе французской фирмы создается предприятие iHealth labs Europe с главным офисом в Париже, которое занимается в том числе и облачными разработками. В настоящий момент в облаках iHealth хранятся данные 70 миллионов пациентов.

В 2017 году Andon проводит первичное публичное размещение акций на Шэньчжэньской фондовой бирже.

В настоящий момент Andon и ее дочерние компании выпускают медицинское оборудование и бытовые гаджеты под несколькими торговыми марками. Из них наиболее популярной в мире является iHealth, медицинские устройства под этой торговой маркой имеют все необходимые сертификаты и разрешения для продаж в странах Европы и Северной Америки.

В Евросоюзе и США iHealth активно рекламирует устройства для фитнеса и здорового образа жизни: наручный фитнес-трекер iHealth Wave, умные весы iHealth Core, сфигмоманометр iHealth Sense и устройство для определения кислорода в крови iHealth Air. К сожалению, в настоящий момент эти устройства отсутствуют в продаже на Aliexpress. Возможно, это связано с эпидемией, во время которой компания сосредоточилась на выпуске продукции медицинского назначения.

Странички iHealth в фейсбуке и YouTube посвящены здоровому образу жизни.

На Aliexpress товары iHealth представлены в магазинах, специализирующихся на продукции Xiaomi.

1. Бесконтактный термометр iHealth PT3

Одно из наиболее удобных устройств для измерения температуры человека. Достаточно "нацелить" прибор на центр лба и уже через секунду на светодиодном экране будет виден результат. В некоторых случаях девайс просто незаменим. Например, он позволяет измерить температуру у спящего младенца. Погрешность измерения составляет не более 0,3°C. Работает устройство от двух "минипальчиковых" батареек (ААА, в комплект не входят). Девайс выпускается как под брендом iHealth, так и под торговыми марками Andon и JiuAn. Размеры устройства 137мм х 34мм х 39мм, вес 90г.

Стоимость: $49 Хочу купить!

2. Электронный термометр Xiaomi iHealth

Бесконтактный термометр удобен и эргономичен, но им нельзя измерить температуру котика. Для таких случаев в в ассортименте iHealth есть обычные, "контактные" электронные градусники. При этом у них есть еще два преимущества - они дешевле и точнее. Погрешность измерения - всего 0,1°C. Держать такой градусник придется полминуты. По окончанию измерения он подаст звуковой сигнал. Питание - от батарейки CR1632. Размеры устройства 128 мм х 28 мм х 13 мм.

Стоимость: $16 Хочу купить

3. Сфигмоманометр iHealth Ease

В ассортименте iHealth присутствует шесть разновидностей сфигмоманометров, в том числе четыре медицинских (модели Clear, Track, Feel и Ease) и два - для фитнеса (Sense и View). Основная разница между ними в том, что медицинские измеряют давление традиционным способом, в верхней части руки, а фитнес-устройства - на запястье, что удобнее, но может приводить к большой погрешности. Среди медицинских манометров наибольшей популярностью пользуются самое простое устройство Ease. Для измерения давления надо на верхнюю часть руки, чуть выше локтя надеть манжету. Манометр измеряет давление в автоматическом режиме и отправляет результат в специальное приложение, которое необходимо установить на смартфоне. Устройство работает от встроенного аккумулятора емкостью 2200 мАч. Производитель обещает, что полного заряда хватит на несколько месяцев работы. В комплект входит само устройство, USB-кабель для его зарядки, а также стандартная манжета (на руку от 22 см до 30 см в обхвате). Размеры устройства 115мм х 115 х 65мм, вес 240 г.

Стоимость: $30 Хочу купить

4. Сфигмоманометр iHealth Clear

Для работы этого манометра смартфон не требуется, все результаты будут выведены на экран устройства и сохранены в интернет-облаке. Девайс подключается напрямую к сети Wi-Fi (802.11 b/g/n, 2,4ГГц). Давление измеряется в автоматическом режиме, достаточно лишь надеть манжету на руку, немного выше локтя. Устройство работает от встроенного аккумулятора емкостью 2200 мАч. В комплект входит само устройство, USB-кабель для его зарядки, стандартная манжета и инструкция на английском языке. Размеры устройства 119мм х 118мм х 51мм. Вес 350г.

Стоимость: $70 Хочу купить

5. Глюкометр Xiaomi iHealth AG-607

Для измерения уровня сахара в крови глюкометру достаточно трех секунд. Для этого необходимо в девайс вставить одноразовую тестовую полоску и выдавить на нее капельку крови. Производитель акцентирует внимание на то, что прибор способен показать повышение уровня кетонов, и рекомендует в этом случае немедленно обратиться к врачу. В комплект входит сто тестовых полосок и сто одноразовых игл, а также специальный прокалыватель кожи. Работает устройство от двух минипальчиковых батареек (ААА, в комплект не входят).

Стоимость: $30 Хочу купить

6. Глюкометр iHealth Align

Для работы этого глюкометра потребуется смартфон с гарнитурным разъемом (TRRS, jack 3,5). Перед использованием прибор вставляется в этот разъем, после чего в девайс помещается тестовая полоска, на которую необходимо выдавить капельку крови. Работает устройство от двух плоских батарей CR1620. В комплект поставки входит само устройство, чехол для него, батареи, 25 тестовых полосок, 25 игл и специальный прокалывать кожи. Размеры устройства 52мм х 30мм х 10мм.

Стоимость: $27 Хочу купить

7. Портативный ингалятор Xiaomi Andon VP-M3A 

Электронно-сетчатый портативный небулайзер выпускается под торговой маркой Andon. Производительность более 0,2 мл/мин, размер частиц 3-5 мкм. Девайс прошел сертификацию в EC. Работает от двух пальчиковых батарей AA, но может использовать и внешний источник питания через разъем микро USB. В комплект входят само устройство, маски для взрослого и ребенка, насадка для рта и шнур USB. Размеры ингалятора 60мм х 46мм х 110мм, вес 80г.

Стоимость: $30 Хочу купить

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
Dmitry V.G. ветеран (693 комментария)
14 апреля 2020 г. 10:30:45 #

Да Кремниевая эта долина! Кремниевая!!! Силикон — в сиськах, а в полупроводниках — кремний. Неужели так сложно? Куда смотрит редактор, в самом деле.

Ответить
Dmitry  V.G.
2
Hohotun старожил (410 комментариев)
14 апреля 2020 г. 11:08:05 #

сфигмоманометры ещё называют тонометрами, если что :D

Ответить
Hohotun
2
Dmitry V.G. ветеран (693 комментария)
14 апреля 2020 г. 11:30:48 #

«Понабирают по объявлению» ©

А ведь когда-то был перспективный и толковый ресурс. :( Тесты, обзоры, хорошие журналисты.

Ответить
Dmitry  V.G.
0
Роман Ткаченко читатель (1 комментарий)
21 апреля 2020 г. 1:05:57 #

А как надо набирать? Если не по объявлению? По знакомству?

Ответить
Роман Ткаченко
0
"; var lighbox_mob_code = "
"; var t = function(str, data) { // template helper for (var i in data) { str = str.replace(new RegExp('{ ' + i + ' }', 'g'), data[i]); } return str; } var Album = function(link, index) { var self = this, link = $(link), foto_link = $('.js-album'); if( link.parent('a').length > 0 & link.attr('data-type') != 'album' & index == undefined ) { return this.click(); } self.photos = []; foto_link.each(function() { if( $(this).attr('data-type') == 'album' ) { self.photos.push($(this).attr('href')); } else { if( $(this).attr('data-src') ) { self.photos.push($(this).attr('data-src')); } else { self.photos.push($(this).attr('src')); } } }); if( index == undefined ) { if( link.attr('data-type') == 'album' ) { self.number = self.photos.indexOf(link.attr('href')); } else { if( link.attr('data-src') ) { self.number = self.photos.indexOf(link.attr('data-src')); } else { self.number = self.photos.indexOf(link.attr('src')); } } } else { self.number = (parseInt(index) || 1) - 1; } self.title = 'Экосистема Xiaomi: гаджеты iHealth для здоровья из Силиконовой Долины '; self.options = { base_url: 'https://gagadget.com', url_template: 'photo{ number }' } self.show(); } Album.prototype.show = function() { var self = this, photo = self.photos[self.number], number = self.number + 1, mobile = (/iphone|ipad|ipod|android|blackberry|mini|windows\sce|palm/i.test(navigator.userAgent.toLowerCase())), lightbox_code = lightbox_desc_code; if( mobile ) { lightbox_code = lighbox_mob_code; } if( !($('#torba-lightbox').length) ) { $('body').append(lightbox_code); } if( mobile ) { $('.torba-lightbox-nav').show(); } $('#torba-lightbox-image').attr('src', ''); $('#torba-fader, #torba-lightbox').show(); $('#torba-lightbox-image').attr('src', self.options.base_url + photo); $('span.torba-lightbox-img-num').text( t('{ number } из { count }', { number: number, count: self.photos.length }) ); window.location.hash = t(self.options.url_template, { number: number }); // bind close $('div.torba-lightbox-title').text(self.options.title); $('div.torba-lightbox-descr').text(self.title); $('a.torba-lightbox-close, #torba-fader').unbind('click').click(function() { $('#torba-fader, #torba-lightbox').hide(); window.location.hash = '!'; return false; }); $(document).unbind('keydown').keydown(function(e) { if (e.keyCode == 27) { $('#torba-fader, #torba-lightbox').hide(); window.location.hash = '!'; return false; } }); $('span.torba-lightbox-nav-left, span.torba-lightbox-nav-right').show(); if( number == 1 ) $('span.torba-lightbox-nav-left').hide(); if( number == self.photos.length ) $('span.torba-lightbox-nav-right').hide(); // bind move left $('span.torba-lightbox-nav-left').unbind('click').click(function() { self.prev(); if (!mobile && !hide_banner) { googletag.cmd.push(function() { googletag.pubads().refresh([gagadget_lightbox]); }); } return false; }); // bind move right $('span.torba-lightbox-nav-right').unbind('click').click(function() { self.next(); if (!mobile && !hide_banner) { googletag.cmd.push(function() { googletag.pubads().refresh([gagadget_lightbox]); }); } return false; }); } Album.prototype.prev = function() { var self = this; self.number -= 1; self.show(); } Album.prototype.next = function() { var self = this; self.number += 1; self.show(); } $(function() { // init album onload var hash = window.location.hash; var result = (new RegExp('photo(\\d+)')).exec(hash); if (result) { // hash requires to init torba album var photo = result[1]; var link = $('.js-album'); if( link.length ) new Album(link, photo); } });