11 современных термометров и пульсоксиметров c Aliexpress

Автор: Nickolay Polovinkin, 13 апреля 2020, 16:51
11 современных термометров и пульсоксиметров c Aliexpress

Во-первых, это удобно. Измерять температуру тела бесконтактно и мгновенно. И понимать, как дела с насыщением крови кислородом без посещения врача. Во-вторых, это полезно для диагностики. Опять-таки, в домашних условиях. И, в конце концов, это просто прикольные гаджеты, которые не грех иметь дома и в мирное время, не говоря уже об условиях эпидемий. Итак, сегодня ищем лучшие инфракрасные термометры и пульсоксиметры на Aliexpress.

Простой электронный термометр без ртути

Начну сразу с исключения. Этот термометр не инфракрасный и не бесконтактный. Зато он стоит всего семь баксов, не боится мытья, не бьётся, не содержит ртути и работает от батарейки целую вечность. Бюджетная замена хрупкому ртутному градуснику.

11 современных термометров и пульсоксиметров c Aliexpress-2

Стоимость: от $6,11 Хочу купить!

Самый популярный инфракрасный термометр

Более-менее похожих «термометров-пистолетов» на рынке хватает, но пользователи Алиэкспресса больше всего голосуют кошельками за эту модель. Работает она в двух режимах: для тела и для поверхностей. Во втором случае диапазон измеряемых температур составляет от 0 до 100 градусов (например, можно измерять температуру чая в чашке, чтобы не обжечься). В первом же — 32,0-42,9 градусов. Плюс экран может подсвечиваться красным, жёлтым или зеленым цветом в зависимости от результата измерения. 

11 современных термометров и пульсоксиметров c Aliexpress-3

Стоимость: $43.94 Хочу купить!

Инфракрасный термометр Xiaomi

Отличный вариант как для ми-фанов, так и просто для любителей минимализма. Изящный корпус и эффектный монохромный дисплей. И даже вибромотор, сообщающий об окончании измерения. С другой стороны, горячий чай этим устройством измерять бесполезно, рабочий диапазон температур подходит только для человеческого тела. Питается от двух батареек ААА и должен превосходить менее именитых собратьев повышенной точностью измерений.

11 современных термометров и пульсоксиметров c Aliexpress-4

Стоимость: $47.80 Хочу купить!

Для тех, кому нужно посолиднее

ИК-термометр Elera похож на предыдущий, но всё же чуть больше смахивает на мудрёный медицинский прибор. И «фарш» у него под стать внешнему виду. Память на 40 результатов измерений, цветовая и звуковая индикация, режимы работы для тела и всего остального (плюс особый режим для измерения температуры у детей). Тканевый чехол в комплекте.

11 современных термометров и пульсоксиметров c Aliexpress-5

Стоимость: $45,99 Хочу купить!

Термометр для смартфона 

Как известно, всё становится лучше, если добавить Bluetooth. Вот его и добавили в это чудо-устройство. Оно крепится к телу медицинской лентой и непрерывно измеряет температуру, передавая данные на смартфон. Идеальная штука для тех, кто любит всякие графики. Имеет встроенный аккумулятор и заряжается через USB. Подходит и детям и взрослым.

11 современных термометров и пульсоксиметров c Aliexpress-6

Стоимость: символичные $36,6 Хочу купить!

Семейство Xiaomi тоже такое делает!

Компактное и минималистичное устройство под суббрендом с труднопроизносимым названием Miaomiaoce. Мониторит температуру и может передавать на смартфон уведомления о достижении порогового значения. Родители, бдящие у кровати ребенка в ожидании скачка температуры, оценят. Приложение тоже выглядит стильно, но, как и у прочих китайских диковинок, у него могут быть нюансы с локализацией. Хотя кого это остановит! Кстати, тут же можно докупить наборы пластырей для крепления термометра на теле, это удобно.

11 современных термометров и пульсоксиметров c Aliexpress-7

Стоимость: $23,99 Хочу купить!

По термометрам прошлись, на очереди пульсоксиметры. Просто измерить пульс умеет любой современный фитнес-трекер, а такие гаджеты считают ещё и насыщенность крови кислородом. Это позволяет своевременно выявить признаки гипоксии и понять, в том числе, что с лёгкими что-то не так. В норме уровень насыщения гемоглобина кислородом составляет не менее 95%, это один из вспомогательных параметров для диагностики ряда заболеваний, включая поражение легких при COVID-19.

Топовые фитнес-трекеры потихоньку начинают обзаводиться фунциями оксиметрии (например, свежий Fitbit Charge 4), но сейчас речь пойдёт о классических устройствах. Внешне и конструктивно разные пульсоксиметры похожи между собой. Это прищепки-напальчники, пропускающие свет определенного диапазона сквозь капилляры на пальце и улавливающие его с другой стороны. Давайте посмотрим, какие есть варианты и в чём отличия. 

Самый доступный пульсоксиметр 

Простая конструкция, монохромный дисплей и всего два параметра на нём: SpO2 и пульс. Управляется одной кнопкой, проще не придумаешь. Питается от двух батареек ААА. В комплекте идёт мягкий чехол, который автопереводчик Алиэкспресса называет«крутой чёрный пакет».

11 современных термометров и пульсоксиметров c Aliexpress-8

Стоимость: $19,99 Хочу купить!

Популярный футуристический пульсоксиметр

На Aliexpress эту модель раскупают с большим энтузиазмом. Помимо космического внешнего вида тут есть цветной дисплей с индикацией графика сердечного ритма, настройки звуковых оповещений и высокая точность измерения. Есть пять вариантов цветового оформления, но основной цвет во всех случаях — белый. Двух батареек ААА в комплекте нет (как и во всех упомянутых тут устройствах), зато есть шнурок и футляр для хранения. 

11 современных термометров и пульсоксиметров c Aliexpress-9

Стоимость: $24,23 Хочу купить!

Пульсоксиметр с зарядкой от USB

— Действительно, сколько можно возиться с этими батарейками! Подавайте нам встроенный аккумулятор и интерфейс USB-C. И OLED-дисплей с регулируемой яркостью и поворачивающимся изображением. С солидным внешним видом, чехлом и шнурком в комплекте. 

11 современных термометров и пульсоксиметров c Aliexpress-10

— Пожалуйста, с вас $32,09.

Пульсоксиметр из мира Xiaomi

Скоро нужно будет отдельно писать, что такого-то устройства нет во вселенной Xiaomi. Про пульсоксиметры такого сказать нельзя, вот вам девайс под медицинским суббрендом yuwell. Впрочем, чем-то уникальным он внешне не выделяется, даже поворачивающуюся картинку на экране мы с вами уже видели. Остается рассчитывать, что качество исполнения и точность измерений выше, чем у большинства ноунеймов.

11 современных термометров и пульсоксиметров c Aliexpress-11

Стоимость: $29,80 Хочу купить!

Пульсоксиметр для смартфона

Конечно же мы не могли пропустить в gg-подборке устройство, работающее в комплекте со смартфоном. Это не автономный пульсоксиметр, а датчик, надеваемый на палец и подключаемый к Android-аппарату через интерфейс USB OTG. Через него же передается и питание. Для измерений используется мобильное приложение, а данные можно выгрузить в таблицу Excel для дальнейшей обработки. Почти идеально, но Bluetooth всё же не хватает.  

11 современных термометров и пульсоксиметров c Aliexpress-12

Стоимость: $24,89 Хочу купить!

Ну как вам медицинские технологии в быту? Датчики SpO2 пока ещё экзотика, а вот бесконтактный термометр просто мастхев. Если у вас его до сих пор нет, срочно выбирайте, это годная вещь, проверено на личном опыте. Ну и традиционно посмотрите другие наши подборки популярных китайских покупок: 

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
Bankirman старожил (399 комментариев)
13 апреля 2020 г. 22:18:58 #

Ціни завищені в середньому в 2 рази, я половину з цього купував і знаю про що говорю

Ответить
Bankirman
1
Faux ветеран (500 комментариев)
14 апреля 2020 г. 8:23:35 #

Де купували, поділіться досвідом?

Ответить
Faux
0
Bankirman старожил (399 комментариев)
14 апреля 2020 г. 9:15:08 #

Власне на Алі і купував : термометр від Сяомі 3 шт досі працюють, пульсометр 3 шт аналогічний приведеному в статті, але це все за адекватні гроші

Ответить
Bankirman
0
Nickolay Polovinkin гаджетоман (77 комментариев)
14 апреля 2020 г. 10:17:34 #

Очевидно, те ж саме, що з медичними масками :(

Ответить
Nickolay Polovinkin
0
talex старожил (129 комментариев)
22 мая 2020 г. 8:45:59 #

Обычный электронный термометр стоил год назад около 1 уе (три года назад вообще по 74 цента брал), инфракрасники вроде от 16 стартовали

Ответить
talex
0
Smitt56 читатель (1 комментарий)
13 января 2021 г. 12:19:40 #

Советую эту модель. https://decoromir.ru/catalog/medicinskiy-beskontaktnyy-termometr-infrakrasnyy-aiqura-infrared-thermometer-ad801.html

Ответить
Smitt56
0
"; var lighbox_mob_code = "
"; var t = function(str, data) { // template helper for (var i in data) { str = str.replace(new RegExp('{ ' + i + ' }', 'g'), data[i]); } return str; } var Album = function(link, index) { var self = this, link = $(link), foto_link = $('.js-album'); if( link.parent('a').length > 0 & link.attr('data-type') != 'album' & index == undefined ) { return this.click(); } self.photos = []; foto_link.each(function() { if( $(this).attr('data-type') == 'album' ) { self.photos.push($(this).attr('href')); } else { if( $(this).attr('data-src') ) { self.photos.push($(this).attr('data-src')); } else { self.photos.push($(this).attr('src')); } } }); if( index == undefined ) { if( link.attr('data-type') == 'album' ) { self.number = self.photos.indexOf(link.attr('href')); } else { if( link.attr('data-src') ) { self.number = self.photos.indexOf(link.attr('data-src')); } else { self.number = self.photos.indexOf(link.attr('src')); } } } else { self.number = (parseInt(index) || 1) - 1; } self.title = '11 современных термометров и пульсоксиметров c Aliexpress'; self.options = { base_url: 'https://gagadget.com', url_template: 'photo{ number }' } self.show(); } Album.prototype.show = function() { var self = this, photo = self.photos[self.number], number = self.number + 1, mobile = (/iphone|ipad|ipod|android|blackberry|mini|windows\sce|palm/i.test(navigator.userAgent.toLowerCase())), lightbox_code = lightbox_desc_code; if( mobile ) { lightbox_code = lighbox_mob_code; } if( !($('#torba-lightbox').length) ) { $('body').append(lightbox_code); } if( mobile ) { $('.torba-lightbox-nav').show(); } $('#torba-lightbox-image').attr('src', ''); $('#torba-fader, #torba-lightbox').show(); $('#torba-lightbox-image').attr('src', self.options.base_url + photo); $('span.torba-lightbox-img-num').text( t('{ number } из { count }', { number: number, count: self.photos.length }) ); window.location.hash = t(self.options.url_template, { number: number }); // bind close $('div.torba-lightbox-title').text(self.options.title); $('div.torba-lightbox-descr').text(self.title); $('a.torba-lightbox-close, #torba-fader').unbind('click').click(function() { $('#torba-fader, #torba-lightbox').hide(); window.location.hash = '!'; return false; }); $(document).unbind('keydown').keydown(function(e) { if (e.keyCode == 27) { $('#torba-fader, #torba-lightbox').hide(); window.location.hash = '!'; return false; } }); $('span.torba-lightbox-nav-left, span.torba-lightbox-nav-right').show(); if( number == 1 ) $('span.torba-lightbox-nav-left').hide(); if( number == self.photos.length ) $('span.torba-lightbox-nav-right').hide(); // bind move left $('span.torba-lightbox-nav-left').unbind('click').click(function() { self.prev(); if (!mobile && !hide_banner) { googletag.cmd.push(function() { googletag.pubads().refresh([gagadget_lightbox]); }); } return false; }); // bind move right $('span.torba-lightbox-nav-right').unbind('click').click(function() { self.next(); if (!mobile && !hide_banner) { googletag.cmd.push(function() { googletag.pubads().refresh([gagadget_lightbox]); }); } return false; }); } Album.prototype.prev = function() { var self = this; self.number -= 1; self.show(); } Album.prototype.next = function() { var self = this; self.number += 1; self.show(); } $(function() { // init album onload var hash = window.location.hash; var result = (new RegExp('photo(\\d+)')).exec(hash); if (result) { // hash requires to init torba album var photo = result[1]; var link = $('.js-album'); if( link.length ) new Album(link, photo); } });